by

7 Hotel Murah di Surabaya Yang Bikin Liburan Makin Hemat

Buat kamu yang udah dari jauh-jauh hari berpikiran untuk pergi liburan saat akhir tahun, sudah saatnya nih untuk siapin rencana liburan kamu, karena sebentar lagi akhir tahun akan tiba.

Tapi perlu diingat, karena momen akhir tahun ini memang banyak dimanfaatkan orang-orang untuk liburan, rate hotel pun akan naik juga, guys. Jadi ada baiknya kamu memilih destinasi liburan yang sekiranya deket, dan gak bikin dompet kamu jadi tiris gara-gara liburan di sana.

Nah, kebetulan ada kota Surabaya yang merupakan destinasi wisata skala lokal yang punya biaya hidup murah tapi juga punya banyak destinasi wisata seru yang bisa kamu cobain!

Kota yang dikenal sebagai kota pelajar ini  punya segudang destinasi wisata, lho. Mulai dari Taman Bungkul, Pantai Ria Kenjeran Park, Ekowisata Mangrove, Surabaya Carnival Park, Museum Surabaya, Kebun Bibit Wonorejo, dan masih banyak lagi yang bisa kamu kunjungin.

Biar liburanmu di Surabaya makin murah, pastinya kamu berencana untuk mencari tempat penginapan dengan harga yang murah kan?

Pas banget nih, kita punya rekomendasi hotel murah di Surabaya buat kamu!

Selain punya harga yang murah, hotel-hotel ini juga punya fasilitas dan pelayanan yang oke, serta pula lokasi yang strategis.

Lokasi yang strategis ini penting juga lho, guys. Soalnya dengan lokasi yang strategis, bakal mempermudah kamu untuk jalan-jalan ke tempat wisata yang kamu incer-incer untuk kunjungi. Jadinya nggak ada lagi deh tuh cerita tua di jalan gara-gara jarak dari tempat kamu menginap ke tempat wisata jauh.

Daripada cuman bikin penasaran, langsung aja nih simak rekomendasi kami tentang 7 hotel murah di Surabaya!

  • Hotel Ibis Rajawali Surabaya

Hotel yang terletak di jalan Rajawali no. 9-11, Surabaya Center ini memiliki letak strategis karena dekat dengan pusat pemerintahan, tempat hiburan, dan tempat kuliner. Juga dilengkapi dengan fasilitas yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan dan kenyamanan kamu, seperti kamar mandi dengan peralatan lengkap, AC, TV, spa, gym, resto, bar, ruang konferensi, massage, dan lain-lain. Kamu bisa menginap di Hotel Ibis Rajawali Surabaya dengan harga mulai dari Rp 330.826* per malam

  • Midtown Hotel Surabaya

Midtown Hotel Surabaya adalah hotel bintang tiga yang terletak di kawasan pusat bisnis dan segitiga emas Surabaya. Kamu cukup berkendara selama beberapa menit dari hotel ini, untuk bisa mencapai kawasan pusat perbelanjaan, tempat wisata, stasiun kereta api, kantor pemerintahan, dan berbagai tempat hiburan. Ga cuman cocok buat kamu yang ingin melakukan perjalanan liburan, tapi juga bisnis

Gaya desain interior dan kamar dari hotel yang berada di jalan Basuki Rahmat no. 76, Surabaya Center ini memiliki nuansa elegan dengan berbagai ornamen kayu yang bakal bikin kamu makin nyaman.

Hotel ini juga menyediakan berbagai fasilitas lengkap seperti peralatan mandi, TV, AC, koneksi Wi-Fi gratis, dan lain-lain.

Nikmati juga sensasi bersantai di kedai kopi, lounge, dan resto jika kamu menginap di Midtown Hotel Surabaya. Kamu bisa menginap di Midtown Hotel Surabaya dengan harga mulai dari Rp 347.107 per malam.

  • Hotel Istana Permata Ngagel

Terletak di kawasan jantung kota Surabaya, Hotel Istana Permata Ngagel memiliki letak yang sangat strategis untuk menjangkau pusat perbelanjaan, pusat bisnis, universitas, dan berbagai tempat hiburan.

Kamar-kamar yang ada di hotel bintang tiga ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas komplit seperti  TV, coffee maker, AC, dan lain-lain.

Kamu juga bisa memanjakan diri kamu dengan bersantai di indoor pool, kedai kopi, atau menikmati layanan spa dan massage. Kamu bisa menginap di hotel yang berada di jalan Ngagel Jaya Indah no. 4-18 dengan harga mulai dari Rp 223.140* per malam

  • Inna Simpang Tunjungan Surabaya

Inna Simpang Tunjungan Surabaya menawarkan akses mudah ke sejumlah tempat di semua wilayah Surabaya. Desain hotel ini dibuat dengan gaya mewah dan elegan yang dikombinasikan dengan sentuhan tradisional. Nikmati pelayanan standar hotel berbintang empat di Inna Simpang Tunjungan Surabaya yang menyediakan fasilitas lengkap berupa peralatan mandi, TV, AC, koneksi Wi-Fi gratis, resto, kedai kopi, dan lain-lain.

Kamu bisa menginap di hotel yang beralamat di jalan Gubernur Suryo No.1-3, Surabaya dengan harga mulai dari Rp 361.162* per malam

  • Crown Prince Hotel Surabaya

Hotel yang berada di jalan Basuki Rahmat 123-127, Surabaya ini adalah hotel yang punya bakal bikin kamu nyaman dengan fasilitasnya yang lengkap, dan harga yang juga  terjangkau.

Dengan biaya murah, kamu bisa menginap di kamar yang punya nuansa elegan dan mewah. Lengkap dengan fasilitas seperti peralatan mandi lengkap, TV, AC, Wi-Fi di seluruh ruangan, dan lain-lain.

Di hotel ini kamu juga bisa menikmati fasilitas mewah lainnya, seperti spa, gym, kolam renang outdoor, resto, bar, lounge, kedai kopi, dan lain-lain.

Crown Prince Hotel Surabaya yang berbintang empat ini juga punya lokasi yangi strategis. Karena, dari hotel ini kamu bisa ke Tunjungan Plaza cukup dengan durasi tempuh lewat berjalan kaki selama kurang lebih 10 menit.

Beberapa tempat wisata lainnya juga ada di sektiar hotel. Seperti Monumen Yos Sudarso, Monumen Bambu Runcing, dan Patung Joko Dolog juga nggak jauh dari hotel ini.

Kamu bisa menginap di Crown Prince Hotel Surabaya dengan harga mulai dari Rp 371.901* per malam.

  • Artotel Surabaya

Hotel yang satu ini punya gaya unik karena emiliki dekorasi ala urban kontemporer.

Dengan total unit kamar mencapai jumlah 06 kamar, Artotel Surabaya punya berbagai fasilitas yang bakal manjain kamu.

Mulai dengan fasilitas berupa peralatan mandi, AC, TV, jaringan nirkabel gratis, dan lain-lain.

Nikmati juga bersantai di resto dan kedai kopi yang harganya cukup terjangkau di sini.

Hotel yang terletak di jalan Dr. Soetomo 79-81, Surabaya ini memiliki akses cukup dekat ke berbagai  pusat perbelanjaan atau hiburan.

Seperti Happy Puppy yang dapat ditempuh dengan 5 menit berjalan kaki, atau Mall Sutos dengan 10 menit berkendara. Kamu bisa menginap di Artotel Surabaya dengan harga mulai dari Rp 454.545* per malam

  • Holiday Inn Express Surabaya Central Plaza

Hadir dengan desain modern, Holiday Inn Express Surabaya Central Plaza menawarkan penginapan bintang empat yang strategis dan nyaman. Dengan hanya 15 menit berkendara dari hotel yang terletak di jalan Kedungdoro no. 58, Surabaya ini, kamu bisa menuju ke berbagai pusat perbelanjaan, seperti Empire Palace, BG Junction, Surabaya Plaza, dan Grand City Mall. Sedangkan untuk menuju Bandara Internasional Juanda, kamu perlu berkendara selama 45 menit.

Ada 236 kamar dengan nuansa warna-warni ceria yang punya berbagai fasilitas lengkap, seperti peralatan mandi lengkap, AC, TV kabel layar datar, kulkas, pembuat kopi/ teh, brankas, dan lain-lain.

Untuk keperluan lainnya, hotel yang satu ini  juga menawarkan berbagai fasilitas seperti ruang rapat, pusat kebugaran, layanan binatu, layanan antar-jemput bandara, dan lain-lain. Kamu bisa menginap di Holiday Inn Express Surabaya Central Plaza dengan harga mulai dari Rp 466.942* per malam

Itu dia 7 hotel murah di Surabaya yang bisa jadi opsi tempat penginapan buat kamu yang berencana untuk ke kota ini pada akhir tahun ini!

Kalau pilihan hotel udah kamu tetapkan, sekarang mending kamu siapin deh kapan kamu mau berangkat dan tempat wisata mana aja yang mau kamu kunjungi.

Kalau itu semua udah dijalanin, tinggal berangkat deh ke Surabaya!

Comment

News Feed